★★★★☆
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2006-04-05
Comment reconnaître une faïence de Moustiers - de Denise Collard-Moniotte (Author)
Details Comment reconnaître une faïence de Moustiers
Le paragraphe ci-dessous répertorie des caractéristiques complémentaires sur Comment reconnaître une faïence de Moustiers
| Le Titre Du Fichier | Comment reconnaître une faïence de Moustiers |
| Date de publication | 2006-04-05 |
| Traducteur | Ghala Shiri |
| Quantité de Pages | 453 Pages |
| Taille du fichier | 29.35 MB |
| Langue du Livre | Français et Anglais |
| Éditeur | Fedogan and Bremer |
| ISBN-10 | 2765532128-HJM |
| Format de Fichier | EPub AMZ PDF DITA WPD |
| Créateur | Denise Collard-Moniotte |
| ISBN-13 | 148-2364654668-RPT |
| Nom de Fichier | Comment-reconnaître-une-faïence-de-Moustiers.pdf |
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Moustiers dans les Alpes de Haute Provence près de Digne fut un grand centre faïencier du XVIIIe siècle Ce village pittoresque connut une production extrêmement soignée utilisant une terre fine un émail éclatant et laiteux des décors dune grande créativité parfaitement adaptés à des formes élégantes
La faience de Moustiers acquiert ses premières lettres de noblesse grâce à la dynastie des Clérissy qui a régné pendant près d’un siècle de la fin du XVIIe à la fin du XVIIIe siècle Pierre Clérissy dont le père Antoine était déjà potier est sans doute le premier faïencier de Moustiers
Cet article Comment reconnaître une faïence de Moustiers par Denise CollardMoniotte Broché EUR 1500 Il ne reste plus que 2 exemplaires en stock dautres exemplaires sont en cours dacheminement
Moustiers dans les Alpes de Haute Provence près de Digne fut un grand centre faïencier du XVIIIe siècle Ce village pittoresque connut une production extrêmement soignée utilisant une terre fine un émail éclatant et laiteux des décors dune grande créativité parfaitement adaptés à des formes élégantes
Joli décor aux drapeaux Moins fin quun Ferrat de Moustiers mais jaime bien Etant donné quil ny a pas de signature il ne peut donc pas sagir dun faux mais uniquement dune reproduction
Comment reconnaître une faïence de moustiers Dans les gorges du Verdon une longue tradition de poteries sest établie dès le Moyenâge grâce à la proximité des matières premières argile bois et eau
La faïence qui est un composé de terres réfractaires mélangé à un fondant puis additionné d’un dégraissant se transforme en biscuit après une cuisson de 1000 1100 ° C Ce biscuit poreux recouvert d’un émail formé de plomb et de sels d’étain cuit à 9801050 °C deviendra étanche